УкрРус

200 человек собрались на Евромайдане в Донецке

Читати українською
  • 200 человек собрались на Евромайдане в Донецке
    Новости Донбасса

Более 200 человек митинговали 24 ноября в Донецке области против приостановки Кабинетом Министров подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Митингующие собрались в 12:00 у здания Донецкой областной государственной администрации напротив Пальмы Мерцалова и у памятника Тарасу Шевченко. Затем группа, которая собралась у ОГА, присоединилась к группе у памятника, пишут Новости Донбасса.

Читайте:Оппозиция ожидает провокаций на Евромайдане

Собравшиеся держали плакаты с призывами о вступлении в Европейский союз. Митингующие спели гимн Украины. Они скандировали: "Слава Украине!", "Мы европейцы".

Собравшиеся заявили о готовности обратиться к президенту Януковичу с требованием подписать соглашение. Митингующие планируют проводить данную акцию бессрочно.

Читайте:Правоохранители разогнали Евромайдан в Черкассах

Некоторые водители в поддержку протестующих сигналили клаксонами.

Активисты собрались принести чай, звуковое оборудование и остаться под памятником бессрочно.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

Наши блоги