УкрРус

Кабмин: в Украине не требовали взяток за распространение The Economist

Читати українською
  • Кабмин: в Украине не требовали взяток за распространение The Economist
    ЕРА

Пресс-служба Кабинета министров Украины опровергла информацию о вымогательстве взяток за распространение влиятельного британского журнала The Economist в Украине.

"Никаких конкретных, подтвержденных фактов сообщения о вымогательстве взяток не содержали. Но их авторы не побрезговали обвинениями на пустом месте: до упреков по росту коррупции в стране в целом. Между тем уже на следующий день появились опровержения этого сообщения", - сказано в сообщении на сайте КМУ.

По информации директора ГП "Пресса" Герасименко, обнародованная информация не соответствует действительности. В частности, ГП "Пресса" обеспечивает своевременную доставку журнала The Economist подписчикам. Невыполнение условий доставки указанного издания подписчикам было допущено только ООО "Всеукраинское подписное агентство".

"Информагентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на отдел подписки The Economist, сообщило, что журнал продолжают отправлять в Украину своим подписчикам. Издание можно приобрести в Киеве и других украинских городах. При этом представитель The Economist подчеркнула, что журнал имеет несколько компаний, которые выполняют обязательства перед подписчиками в Украине. Впрочем, она не исключила, что с рядом агентств, которые обеспечивают доставку и распространение в Украине The Economist, могли быть прекращены соответствующие контракты. Как сообщили в The Economist, журнал не прекращает своего присутствия в Украине и уже нашел новые каналы доставки продукции украинским читателям", - заявили в ведомствею

В Кабмине попросили СМИ "внимательно подходить к подготовке сообщений и публиковать только проверенные сведения."

Наши блоги