УкрРус

Парубий рассказал, когда рада попробует снять неприкосновенность с Онищенко

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    ZN.ua

Представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с народного депутата от группы "Воля народу" Александра Онищенко будет поставлено первым вопросом повестки дня во вторник, 5 июля

Об этом во время заседания Согласительного совета заявил голова Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает Укринформ.

"Поскольку регламент предусматривает очень детальное рассмотрение такого вопроса, и мы не можем ни на йоту от него отойти, думаю, будет правильно, что с него начнем завтра работу Верховной Рады, чтобы оно (представление на Онищенко, - Ред.) потом не получилось на после обеда и мы не смогли перед обществом выполнить свою функцию", - отметил глава парламента.

Парубий выразил надежду, что такие его позиции поддерживают и другие главы фракций.

Напомним, детективы НАБУ15 июня, провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на арест Онищенко. Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Позже Онищенко подал иск против ГПУ и НАБУ в Печерский районный суд Киева о защите чести и деловой репутации. В то же время спикер Рады Андрей Парубий пообещал, что парламент сможет дать быстрое решение по обращению от Антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", профильный комитет Рады дал добро на арест Онищенко.

Наши блоги