УкрРус

Луценко хочет отговорить Грымчака баллотироваться в 223-м округе

Читати українською
  • Луценко хочет отговорить Грымчака баллотироваться в 223-м округе
    Скриншот с видео

Лидер гражданской инициативы "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко заявил, что не одобряет решение своего соратника и друга Юрия Грымчака касательно баллотирования в кандидаты в народные депутаты на довыборах в Верховную Раду в 223-м одномандатном округе.

По его словам, узнав об этом факте с Интернета, он сразу же отправил Грымчаку SMS, в котором написал, что не считает такое решение правильным.

"Действительно, Грымчак, как и каждый гражданин Украины, имеет право баллотироваться туда, куда считает нужным. Но, кроме прав, он как человек достаточно известен, как украинский политик имеет еще и обязательства. Я считаю, что этим обязательством является сохранение единства оппозиционных сил… Это - моя позиция, которую я абсолютно не скрываю", - сказал он.

Кроме того, Луценко заявил, что еще попытается повлиять на решение соратника.

Напомним, съезд ВО "Свобода" принял решение о выдвижении на довыборах в скандальном столичном 223-м округе согласованного тремя оппозиционными партиями кандидата — руководителя своей аналитической службы Юрия Левченко.

Лидер парламентской фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк также заявил, что "каждый, кто выступает против единых кандидатов оппозиции, которые утверждены и поддержаны тремя оппозиционными силами, работает на Партию регионов".

Наши блоги