УкрРус

Европарламент одобрил и рекомендовал безотлагательно ратифицировать соглашение об ассоциации ЕС с Украиной

Читати українською
  • Европарламент одобрил и рекомендовал безотлагательно ратифицировать соглашение об ассоциации ЕС с Украиной

Ратификации договора, предусматривающего создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли для Украины с ЕС, дан "зеленый свет". Об этом сообщает агентство "Укринформ".

Комитет Европейского парламента по иностранным делам в понедельник, 8 сентября, в Брюсселе большинством голосов одобрил и рекомендовал безотлагательно ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, предусматривающее создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

В случае если Брюссель и Киев одновременно ратифицируют данный договор, документ вступит в силу с 1 ноября.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

26 августа помощник президента России Андрей Белоусов и глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявили, что не исключают, что Москва и Киев могут договориться о внесении поправок в текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которые сняли бы "озабоченности" российской стороны.

Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт подтвердил, что 12 сентября в Брюсселе на трехсторонней встрече (Украина, Россия, ЕС) на тему имплементации Соглашения об ассоциации, стороны будут искать решение по торговым осложнениям.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не намерена менять текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, как того хочет Россия.

Наши блоги