УкрРус

Безсмертный назвал причины своего выхода из Минских переговоров

  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Крым. Реалии

Представитель Украины в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный заявил, что принял решение выйти из процесса переговоров в Минске потому, что не видит своего места в нынешней политике.

В эфире "5 канала" он отметил, что его решение не было спонтанным - о нем он начал информировать еще месяц назад.

"Мой подход и конфигурация, которые выстраиваются, - они зайдут обязательно в клинч. Если хотите, я не в сегодняшней политике, я это видел, причем я это чувствовал в общении с иностранными представителями", - сказал Безсмертный.

"Я понимал, что надо помогать этому процессу, надо консультировать. Но вести этот процесс дальше в условиях, когда Украина находится в состоянии войны (хотя ее пик, с моей точки зрения, прошел), невозможно, да и нежелательно", - добавил дипломат.

Он считает, что на данный момент ситуация на Донбассе стабилизировалась.

"Волонтерство и дипломатия - эти вещи уместны, когда надо тушить пожар. Пожар потушили, и сегодня приятно, что украинское общество понимает, что происходит в Минске, оно проинформированы об этом. И после того, как новое правительство сформировано, в нем определены лица, в полномочиях которых заниматься этими вещами", - резюмировал Безсмертный.

Как сообщал "Обозреватель", о выходе Безсмертного из процесса переговоров в Минске стало известно 28 апреля.

Наши блоги