УкрРус

Минобороны хотело закупать БТРы бойцам АТО по двойной цене - Сенченко

  • Минобороны хотело закупать БТРы бойцам АТО по двойной цене - Сенченко
    ukr-online.com

В Минобороны предпринимались попытки закупить для бойцов АТО бронетранспортеры из Европы по двойной цене.

Об этом бывший народный депутат, экс-врио заместителя главы Администрации президента Андрей Сенченко рассказал в интервью "Обозревателю" (информация озвучивалась по сост оянию примерно месяц назад).

"По коррупции я вам приведу примеры, которые, на мой взгляд, уму непостижимы. Например, у нас есть так называемый Государственный оборонный заказ, он утверждается правительством. И у меня есть информация, которую, я думаю, мы можем вместе проверить (вы – как СМИ, я – со своей стороны), о том, что сейчас предпринимаются попытки по двойной цене через механизм Государственного оборонного заказа поставить итальянские бронетранспортеры. К этой всей сделке причастен, по моим данным, "Укроборонпром", - подчеркнул Сенченко.

Также, по его словам, была попытка поставить британские бронетранспортеры, неадаптированные, с правым рулем.

"Понятно, что можно научить механика, как ездить на машине с правым рулем, так и управлять бронетранспортером, но опять-таки, если бы нам их подарили с правым рулем – это одно, а покупать их с правым рулем – это уже попахивает дурно. А если еще посмотреть на цену реальную, то потом выяснится, что там, как минимум, коэффициент - 2. Вот и возникает вопрос…", - отметил бывший нардеп.

"Но тут же в чем вопрос, понимаете, когда делаются какие-то юридические прокладки, через которые покупаются те же итальянские бронетранспортеры, может быть, ничем не лучше наших, но только по цене в 600 тысяч евро. Надо сказать, что это двойная цена. Я еще раз повторю, если нам кто-то из европейских стран что-то готов подарить, то пусть оно будет даже с правым рулем, а если это покупают по двойной цене, то эти люди должны сидеть в тюрьме", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Сенченко рассказал, почему Минобороны месяцами не закупало для бойцов АТО бронежилеты.

Наши блоги