УкрРус

Если не Путин, то кто: Чубайс назвал главных кандидатов в президенты России

  • Игорь Чубайс
    Игорь Чубайс
    profi-forex.org

Главное не в том, чтобы найти идеального кандидата на пост президента, главное – чтобы были выборы, был механизм политической конкуренции, открытость и сменяемость власти.

Об этом доктор философии Игорь Чубайс сказал в интервью "Обозревателю".

"Часто говорят: а кто вместо Путина, у нас же никого нет. На самом деле есть люди, которые вполне могли бы работать на самых высоких государственных постах: это и Михаил Ходорковский (хоть я и не во всем с ним согласен), и Михаил Касьянов, и Григорий Явлинский, и Андрей Илларионов... Они имеют опыт, они были во власти и они давно перешли в оппозицию. Преемники обязательно найдутся, когда возникнут подходящие условия", - говорит Чубайс.

Главное, по его мнению, не в том, чтобы найти какого-то идеального человека. "В Украине не все являются сторонниками Порошенко. Но имя того, кто находится во главе государства – это вопрос не первый. Главное – создать механизм сменяемости власти. Кремль бесит то, что у вас (в Украине. - Ред.) есть выборы, что вы возвращаетесь в нормальное правовое пространство", - считает Чубайс.

"Когда Россия придет к такой ситуации, пусть президентом будет кто угодно, скажем, Иван Абрамович Дудаев – если он предложит хорошую программу и будет ее реализовывать, я за него проголосую. А если он наобещает и ничего не сделает, его больше не выберут. Главное – механизм политической конкуренции, открытость и сменяемость", - делает вывод Чубайс.

Полностью интервью с Игорем Чубайсом читайте здесь.

Наши блоги