УкрРус

В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе 5 сентября в 18:00

  • В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе 5 сентября в 18:00
    Новое время

В Минске украинские власти и представители самопровозглашенной "ДНР" и "ЛНР" подписали протокол о прекращении огня Договоренность о прекращении боевых действий вступает в силу с 18:00 (по киевскому времени) пятницы, 5 сентября. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на источники, близкие к переговорам.

"Подписан протокол о прекращении огня с 18:00 пятницы. Протокол из 14-и пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, в столице Беларуси проходит заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. В работе контактной группы принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, так называемый премьер-министр "Донецкой народной республики" Александр Захарченко, так называемый глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на формулирование детального плана по решению конфликта в Донбассе в пятницу, 5 сентября. Если план будет подписан, украинская сторона прекратит огонь.

Главари "ДНР" и "ЛНР" также заявили о готовности 5 сентября прекратить огонь на Донбассе. Главари террористических организаций "Донецкая народная республика" Александр Захарченко и главарь "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий сделали совместное заявление. Они готовы 5 сентября 2014 года в 15:00 отдать приказ о прекращении огня. Это произойдет в том случае, если удастся достичь договоренностей и будет подписан план политического урегулирования конфликта. О каком мирном плане идет речь, в заявлении не указано.

Наши блоги