УкрРус

В Северодонецке придумали требовать штамп о временной регистрации для перевода соцвыплат переселенцам

  • В Северодонецке придумали требовать штамп о временной регистрации для перевода соцвыплат переселенцам

В Северодонецке Луганской области чиновники придумали новое правило для переселенцев, переоформляющих пенсии и соцвыплаты - штамп в паспорте о временной регистрации.

Как сообщается на сайте Северодонецкого горсовета, без штампа не будет выдана справка о взятии на учет, которая необходима для переоформления.

"Справка о взятии на учет в УТиСЗН (управление труда и соцзащиты населения – ред.) будет предоставляться только на основании отметки миграционной службы о регистрации", - говорится в сообщении.

В соцсети луганчане подтвердили этот факт, возмущаясь таким требованием.

Также пользователи отмечают, что такая ситуация не только в Северодонецке, но и в других городах.

В Киеве и Запороржье чиновники требуют договор аренды или справку с места работы для подтверждения проживания переселенца.

Отметим, в постановлении Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 № 509 "Об учете лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции", ничего не говорится о необходимости получения регистрации в миграционной службе. Также не говорится о необходимости предоставления справки с работы или договора об аренде для получения справки о взятии на учет.

Согласно порядку оформления и выдачи справки о взятии на учет, установленного Кабмином, переселенец должен обратиться в органы Минсоцполитики с заявлением о предоставлении такой справки. В заявлении должно быть указано место фактического проживания, в городе, куда переселился заявитель, и место регистрации, указанное в паспорте. Вместе с заявлением переселенец должен предоставить паспорт либо другое удостоверение личности.

Как сообщал "Обозреватель", губернатор Луганской области Геннадий Москаль считает, что правительство приняло правильное постановление о прекращении социальных выплат жителям оккупированных территорий.

Наши блоги