УкрРус

"Батьківщина": законопроект Мищенко – провокация против евроинтеграции

Читати українською
  • "Батьківщина": законопроект Мищенко – провокация против евроинтеграции
    dt.ua

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Сенченко считает, что законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко относительно возможности лечения лидера оппозиции, экс-премьера Юлии Тимошенко за границей является провокацией против Украины, поскольку он предусматривает создание филиала Качановской колонии в берлинской клинике "Шарите". Принятие этого законопроекта приведет к срыву подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом нардеп заявил в эфире "5 канала".

"Это провокация не только по отношению к Юлии Тимошенко – это провокация по отношению к стране нашей, к Украине. Объясню почему: открываем этот законопроект, и что тут написано – такое ощущение, что не Украина хочет в демократическую Европу, а вся Европа мечтает прийти в Украину с коррумпированными судами, прокурорами, пытками, с телекамерами в душе у осужденной, потому что, то, что предлагается в этом законопроекте, предполагает, что в клинике "Шарите" наши вертухаи будут делать то, что сейчас они делают в Качановской колонии или в больнице в Харькове", - заявил Сенченко.

По словам бютовца, в законопроекте Мищенко написано о том, что осужденный должен дать согласие на то, чтоб собиралась информация о его пребывании, о том, как он проходит лечение. "Далее в законопроекте заложено, что принимающая сторона, в данном случае Германия, должна у себя на территории основать филлиал Качановской колонии. Это прямой путь к срыву подписания соглашения об евроинтеграции", - подчеркнул Сенченко.

Как сообщал "Обозреватель", Мищенко зарегистрировал 21 октября в Верховной Раде доработанный законопроект №2453а, принятие которого может дать возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию. Всего в Верховной Раде зарегистрированы три проекта закона о лечении украинских заключенных за границей.

Комментируя свой законопроект, Мищенко заявил, что этот документ писался не под одну Тимошенко.Тем временем лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк считает неприемлемым законопроект Мищенко.

Наши блоги