УкрРус

"Правый сектор" открестился от перестрелки в Славянске

Читати українською
  • "Правый сектор" открестился от перестрелки в Славянске
    Обозреватель/ЕРА

"Правый сектор" заявил о своей непричастности к перестрелке в Славянске Донецкой области, которая произошла ночью 20 апреля. Об этом сказано в сообщении на сайте партии.

"Любые попытки связать эти действия с "Правым сектором" имеют только одну цель - вызвать страх у жителей Восточной Украины перед активистами ПС. Партия "Правый сектор" действует исключительно в правовом поле и все активисты, которые хотели защищать целостность Украины сейчас подчинены силовым органам государства", - сообщили в ПС.

"На сегодняшний день "Правый сектор" столкнулся с невиданной информационной атакой подкрепленной фальсификациями, происками и манипуляцией фактов российскими СМИ, подконтрольными Кремлю. ФСБ пытается скомпрометировать ПС в глазах граждан Украины и всего мира производя клеветнические материалы по лучшим рецептам геббельсовской пропаганды", - добавили в партии.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске Донецкой области ночью 20 апреля на блок-посте возникла вооруженная стычка. По информации МВД, в результате этого один человек погиб и три получили огнестрельные ранения.

В свою очередь, российские СМИ сообщили о количестве жертв от трех до пяти человек.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за стрельбой, которая произошла в Славянске, стоят активисты "Правого сектора".

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что используя информацию о происшествии в Славянске, РФ будет пытатьсяобосновать свое вторжение в восточные области Украины.

Наши блоги