УкрРус

Путин заявил о готовности к диалогу с Западом по ситуации на Донбассе

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Европе и США удастся наладить диалог как по вопросам борьбы с радикальным исламизмом, так и по другим проблемам, в частности, по урегулированию ситуации на Донбассе.

Такую уверенность Президент России Владимир Путин выразил в интервью швейцарским СМИ, текст которого размещен на сайте Кремля.

"Сейчас я вижу, что ситуация поменялась. Европа, США осознали реальную опасность крайних проявлений радикализма и реально включились в эту борьбу. У нас, у русского народа говорят так - лучше поздно, чем никогда", — заявил Путин.

В то же время он отметил: "Мы очень рассчитываем, что не только по этому направлению, но и по другим вопросам — и по урегулированию ситуации в Украине, и по экономическим вопросам - будем вести диалог и выходить на приемлемые для всех решения".

Также Путин считает, что надо набираться терпения и работать с коллегами из США по поиску решений, как это было с иранской ядерной проблемой.

"Нужно набираться терпения и работать с нашими американскими коллегами по поиску решений, так, как это происходит по некоторым направлениям нашего сотрудничества, скажем, так, как это произошло по иранской ядерной проблеме", — сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", также Путин дал совет европейским лидерам, призвав их быть более самостоятельными.

Наши блоги