УкрРус

Танки, снайперы и запрещенная артиллерия: штаб АТО отчитался о ситуации на Донбассе

  • Танки, снайперы и запрещенная артиллерия: штаб АТО отчитался о ситуации на Донбассе
    ЕРА

Пророссийские террористы с 18:00 до полуночи 7 мая активно использовали тяжелое вооружение, несмотря на Минские договоренности.

Как сообщили в штабе АТО на странице в Facebook, на Донецком направлении боевики обстреляли из минометов запрещенных калибров позиции украинских войск вблизи Песок, Гранитного, Опытного и Авдеевки. Обстрелам из автоматического гранатомета и стрелкового оружия подверглись позиции в районе Опытного и шахты Дутовка.

На Мариупольском направлении точкой соприкосновения остается населенный пункт Широкино. Здесь противник применяет 122-миллиметровую артиллерию и минометы калибра 82 миллиметра.

Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов позиций сил АТО в районе Богуславского, Новгородского, Красного Пахаря и Широкой Балки. А в Ленинском боевики вели огонь из танка.

В районе Станицы Луганской и Счастья работали вражеские снайперы.

Кроме того, наемники продолжают использовать беспилотные летательные аппараты. Всего украинские подразделения зафиксировали 22 беспилотника в направлении Желобока, Крымского, Мариуполя, Широкино, Михайлюков, Теплого, Новобахмутовки, Вехнеторецкого и других населенных пунктов.

Как сообщал "Обозреватель", боец АТО подорвался на растяжке в Луганской области.

Наши блоги