УкрРус

Красный Крест готов спасать раненых на Донбассе, но нужно $9 млн

  • Красный Крест готов спасать раненых на Донбассе, но нужно $9 млн
    ria.ru

Международный Комитет Красного Креста (МККК) обратился к донорам с просьбой о выделении дополнительных средств в размере 8,2 млн швейцарских франков (около 9 млн долларов) на оказание помощи пострадавшим на юго-востоке Украины. Об этом в среду, 11 июня, сообщает пресс-служба МККК.

В условиях текущего кризиса МККК предоставляет, в частности, поддержку украинским медицинским учреждениям. "На днях, действуя совместно с луганским отделением Общества Красного Креста Украины, МККК обеспечил восемь больниц Луганской области запасом медикаментов и медицинских принадлежностей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала мая около 1 тыс. человек, раненных в результате вооруженных столкновений в Донецкой и Луганской областях, получили медицинскую помощь в 20 больницах, которые МККК обеспечил лекарствами, необходимыми для оказания экстренной помощи, и перевязочными материалами.

"При необходимости мы готовы предоставить дополнительную помощь. Однако нам необходимо заручиться поддержкой всех сторон, вовлеченных в ситуацию насилия, а также гарантиями безопасного доступа в такие города, как Славянск и Краматорск, где существует острая потребность в медицинской помощи", - заявил Жак Барберис, заместитель главы киевской делегации МККК.

Получение дополнительных средств позволит МККК расширить свою работу, продолжая выстраивать контакты с лицами и структурами, которые могут повлиять на ситуацию, и оказывая необходимую гуманитарную помощь гражданским лицам, в том числе арестованным, задержанным и раненым.

МККК ведет постоянную деятельность на территории Украины с конца 2013 года. В настоящее время около 25 сотрудников МККК работают в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе и в других местах в регионе.

Ранее сообщалось, что за период антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей погибли более 200 украинцев.

Наши блоги