УкрРус

Во Львове создают Молитвенный Майдан

Читати українською
  • Во Львове создают Молитвенный Майдан
    ZIK

Миряне Украинской греко-католической церкви инициируют создание Молитвенного Майдана в центре Львова, сообщает УНИАН со ссылкой на религиозно-информационную службу Украины (РИСУ).

Миряне УГКЦ, проявляя свое беспокойство за будущее Украинского государства и понимая глубокую необходимость Божьей помощи в процессе строительства государства, победы добра над злом и обеспечения возрождения духовной основы нашего общества, инициируют создание Молитвенного Майдана в центре Львова.

Читайте: Минкульт пообещал не оказывать давления на УГКЦ

Целью инициативы является создание условий для организации ежечасной публичной всеобщей экуменической молитвы за Украину, и таким способом просить Бога вмешаться в ход истории нашего народа, объединить украинцев вокруг общей духовной идеи, способствовать изменению сознания людей и возвращению к подлинным христианским ценностям, помочь направить общественный взгляд на мирные формы волеизъявления народа.

Молитвенный Майдан стремится объединить львовян в ежедневной почасовой всеобщей молитве с 9.00 до 21.00 на площади львовского Евромайдана. До участия в проведении молитвы приглашаются христианские общины, организации и сообщества Львовской области.

Читайте: Церковь должна примирять, а не призывать к оружию, - политолог

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: Неизвестные в масках штурмовали церковь, в которой проходил форум Евромайдана

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги