УкрРус

Березюк: Для России война - единственный способ сохранить государственность

Читати українською
  • Глава фракции "Самопоміч" Олег Березюк
    Глава фракции "Самопоміч" Олег Березюк
    samopomich.ua

Украина столкнулась на Донбассе с очень серьезным врагом не только в военном, но и в политическом плане, поскольку для России война – единственный способ сохранить государственность.

Об этом в интервью "Обозревателю" сказал лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк.

"У нас враг очень серьезный. А враг серьезный тем, что ему нужна война, ибо она является залогом сохранения их империалистического, вульгарного государства. Как только война прекратится, появится угроза их государственности, вот какой парадокс", - сказал Березюк.

По его мнению, Украина должна это осознать и не возлагать пустых надежд на переговоры. Мир может состояться только тогда, когда Украина станет сильной, а для этого, по словам Березюка, необходимо вести открытые переговоры с Западом, честно признать, что мы сами не можем противостоять армии РФ, и попросить помощи у ЕС и США.

Парламентарий уверен, что Кремль уже несколько лет готовил это вторжение, внедряя на должности в оборонных и разведывательных ведомствах Украины своих людей.

"Я думаю, наш враг все просчитал, только не просчитал человеческий фактор, этим он был неожиданно удивлен. Все держится на свободе, силе и смелости людей на фронте и людей в тылу. Это был просчет, здесь не сработали российские службы правильно", - подчеркнул Березюк.

Политик призвал признать свою слабость, осознать, что для нашего врага война – это жизнь, и обратиться к Западу за помощью, но не спекулировать на войне и не прикрывать ею все имеющиеся в стране проблемы.

Больше о непростых буднях парламентской коалиции, скандалах с Семеном Семенченко и экономических советах от "Самопомочі" читайте на "Обозревателе" в ближайшее время в интервью Олега Березюка.

Наши блоги