УкрРус

Грановский назвал 10 причин для благодарности Порошенко за Саакашвили

  • Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили
    Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили

Политолог Владимир Грановский назвал 10 причин, почему "мы должны быть благодарны Петру Порошенко за то, что он сделал ставку на Михеила Саакашвили".

Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Шутки относительно назначения Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области, хоть и имеет под собой тактические и ментальные основания, но все же основаны на недооценке возможных стратегических последствий его вхождения в украинскую политику. Его выбрал Госдеп и он до сих пор успешно справлялся со всеми, поставленными ему задачами. Но, что важно, он имеет американский мандат, за который борются все украинские политики, а он имеет уже. Значительное преимущество во время президентских выборов, для тех, кто понимает о чем идет речь", - пишет он.

Также, по мнению Грановского, Саакашвили имеет "украинский background" и свою сеть связей и влиятельных знакомств.

"Он владеет украинским контекстом и никогда не разрывал связи с Украиной. А после получения украинского гражданства - он становится полноценным украинским политиком. Не гостем, не привлеченным, не временным, а полноценным участником политического процесса. Он очень амбициозный, имеет обширный политический и международный опыт. Он не пользуется поддержкой в Европе, а значит не будет подыгрывать слабым и субтильным попыткам Франции и Германии найти мирное решение вопроса на Донбассе", - пишет он.

Следующим пунктов в своем списке политолог считает умение новоиспеченного губернатора Одесской области мыслить стратегически.

"Он является абсолютным оружием против таких "театрализованных" политиков, как Олег Ляшко, Зорян Шкиряк и им подобным. Он легко умножит Тимошенко и Яценюка на ноль. Он реально выше всех украинских доморощенных политиков на несколько голов и профессиональнее их в плане проведения реальных реформ. Он не боится вновь испеченных, самопровозглашенных боевых командиров, поскольку те боятся Америку и своих олигархических начальников. Он может претендовать на пост премьер-министра в случае, если Арсен решит сыграть в свою игру. Поскольку Яценюк никогда не пойдет против решений из Америки. Он не боится олигархов, поскольку те более чем внимательно прислушиваются к голосу из Вашингтона. Он может возглавить реальную оппозицию и быть эффективным политическим лидером, который способен подхватить флаг наступления на Россию, если его по тем или иным причинам уронит нынешней Президент", - подчеркивает Грановский.

Но главным, по его мнению, является тот факт, что "в случае неудачи - ему бежать больше некуда". По мнению политолога, Саакашвили будет искать защиты у украинского народа. Резюмирует эксперт свой список утверждением, что якобы "Саакашвили - это украинец грузинского происхождения, а это гремучая смесь".

!0 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ НАДО ОТНОСИТЬСЯ СЕРЬЕЗНО К СААКАШВИЛИ.Шутки относительно назначения Михаила Саакашвили на пост губер...

Posted by Vladimir Granovski on 2 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне представитель МИД Грузии Давид Кереселидзе заявил, что отношения между Грузией и Украиной в связи с назначением экс-президента Михеила Саакашвили губернатором Одесской области не испортятся.

Наши блоги