УкрРус

Янукович и Кучма больше не являются образцами "успешности" в Украине - предприниматель

  • Янукович и Кучма больше не являются образцами "успешности" в Украине - предприниматель
    telegraf.com.ua

В Украине наблюдается все больше примеров успешных людей, которые достигают всего сами – происходит сдвиг к западной модели успеха.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил молодой предприниматель Ярослав Ажнюк, создатель одного из самых успешных в США украинских стартапов Petcube.

"В Украине случился большой исторический излом. Раньше пропагандировалась модель "успеха", которая формулировалась практически на тюремном жаргоне: "не обманешь - не проживешь". Подтверждал эту модель олигархат, Кучма, Янукович. Люди смотрели на них и думали: вот они пришли к успеху, если бы и я мог красть, то тоже был бы успешен", - отметил Ажнюк.

"Новые лидеры Украины являются лучшими примерами: это предприниматель Порошенко, это Яценюк, как построил карьеру благодаря образованию и труду, это десятки признанных профессионалов, которые пришли во власть. Мы видим успешных людей, которые достигают всего сами. Поэтому сейчас, имею надежду, происходит сдвиг к западной модели мировосприятия, в которой считается, что качественное образование, карьера, в течение которой ты работаешь долго и настойчиво, приведут тебя к успеху в жизни", - считает он.

"Если раньше Янукович и Кучма были образцами "успешности", то теперь примером, ролевой моделью становятся люди, которые все добывают сами. Petcube тоже становится такой ролевой моделью. Мы встречаем предпринимателей, которые говорят, что мы их вдохновили, и нам это очень приятно. Если нам удастся широко ввести в обществе эту ролевую модель, если люди будут думать, что они смогут добиться успеха благодаря своему тяжелому и настойчивому труду, то для Украины, возможно, это будет одним из важнейших изменений", - отметил предприниматель.

Подробности читайте в интервью "Обозревателя" с Ярославом Ажнюком.

Наши блоги