УкрРус

Новые санкции заставят задуматься всю Россию

  • Новые санкции заставят задуматься всю Россию
    DW

Экономические санкции против России, которые Европейский Союз хочет ввести как можно скорее, должны вынудить президента РФ Владимира Путин способствовать деэскалации в регионе, применив свое влияние на пророссийских сепаратистов. Так считает депутат бундестага Филипп Миссфельдер. Об этом пишет "DW".

"Санкции в любом случае вызовут в России дискуссии. Не только среди элиты, но и в экономических кругах люди спрашивать себя: стоит оно того, чтобы через Украину и Крым мы испытывали столько потерь? Такие дебаты в России пока не состоялось", - отметил он.

По его словам, олигархи уже не имеют так много власти, как раньше. "Путин позаботился о том, чтобы лишить их власти. Сейчас речь идет прежде всего о том, чтобы обратиться к непосредственному окружению Путина и попытаться подтолкнуть там процесс переосмысления", - подчеркнул Миссфельдер.

Введенные санкции, по мнению немецкого депутата, уже оказали определенное влияние, однако они не заменят политического решения. Россия имеет потенциал очень долго держаться и все более затягивать пояс.

В бундестаге уверены, что перемирие неизбежно, и для этого россияне должны действовать интенсивнее, чем раньше. Как только наступит перемирие, считает Миссфельдер, можно будет использовать политическую возможность, чтобы найти подход друг к другу и попытаться развить надежный план для всей Украины.

Согласно сообщению, политика ЕС все еще ??очень медленно, что отчасти связано с катастрофической экономической ситуацией, в которой находятся некоторые страны-члены ЕС.

Также немецкий депутат уверен, что введение в Украину миротворческой миссии ООН, конфликт может заморозиться на неопределенный срок. "А для Украины мы хотим попытаться найти политическое и надежное решение для всего государства - с восточной Украины, а не без", - подчеркнул депутат.

Он отметил, что политическая ситуация в Украине очень нестабильна. В стране очень много олигархов, которые играют в свою собственную игру и пытаются обеспечить безопасность своих материальных ценностей. Он добавил, что если эта нестабильная ситуация в связи с господством олигархов еще продлится, то стране может грозить коллапс.

Напомним, под новые санкции ЕС попали Кадыров, директор ФСБ и террористы

Наши блоги