УкрРус

Политический кризис в Украине: что ждет Кабмин и коалицию?

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Новый виток политического кризиса в Украине ознаменовался проваленным голосованием парламента за отставку Кабинета министров Арсения Яценюка.

На следующий день после голосования фракция "Батьківщина" объявила о выходе из парламентской коалиции. В партии "Самопоміч" также активно обсуждают выход из коалиции и перевыборы.

Таким образом, парламентское большинство де-факто прекратило свое существование - голосов для поддержки инициатив Кабмина в Раде больше нет.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк настаивает на необходимости переформатирования коалиции и внесения изменений в коалиционное соглашение. Также премьер считает необходимым доформатировать правительство.

Премьер ищет новых союзников для парламентского большинства, но если в Раде не найдется достаточно желающих его поддержать, единственным вариантом развития событий станет роспуск недееспособного парламента и перевыборы.

"Обозреватель" предлагает читателям высказать свое мнение, как будет дальше развиваться политический кризис в стране. Сформируется ли новая коалиция? Возможны ли досрочные выборы? Будет ли в Украине новое правительство или сохранится нынешнее?

Свои мнения вы также можете оставлять в комментариях.

Наши блоги