УкрРус

"Выборы" террористов на Донбассе перечеркнут минские договоренности - ЕС

  • "Выборы" террористов на Донбассе перечеркнут минские договоренности - ЕС
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко накануне многосторонних переговоров в Милане провел встречу с Президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем и Председателем Европейской Комиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

Об этом сказано в сообщении на сайте главы украинского государства.

Президент поблагодарил главу Европейского Совета и Председателя Европейской Комиссии за личные усилия для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Порошенко, ван Ромпей и Баррозу выразили согласие с тем, что, если на Донбассе состоятся псевдовыборы - это перечеркнет Минские договоренности.

Стороны переговоров согласились, что все пункты Минского протокола от 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября должны неукоснительно выполняться, особенно в части соблюдения режима прекращения огня, контроля за рубежом и освобождению заложников.

Собеседники подчеркнули, что решение вопроса энергетической безопасности Украины и Европейского Союза требует совместных усилий и координации.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги