УкрРус

В Бердянске умерла женщина – в поликлинике отказали в помощи

Читати українською

В Бердянске в двух шагах от городской поликлиники погибла женщина, которой медики отказались оказать помощь, сообщают Вести.

Как говорят в Бердянской межрайонной прокуратуре со слов очевидцев, женщине, шедшей по улце в районе пересечения ул. Карла Маркса и просп. Ленина стало плохо. Прохожие усадили ее на лавочку, а сами побежали в расположенный неподалеку Центр первичной медико-санитарной помощи. В регистратуре, однако, отказались попросить врачей выйти на улицу к женщине, и только после препирательств с неравнодушными горожанами медики вызвали скорую. Но спасать было уже некого - не дождавшись помощи, женщина на улице умерла.

Бердянский горсовет по этому поводу создал специальную рабочую группу, чтобы разобраться в произошедшем. А, как сообщают в Запорожской облпрокуратуре, Бердянский межрайонный прокурор поручил милиции по данному факту открыть уголовное производство по статье "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником".

"Сейчас милиция занимается расследованием, после чего будет принято решение о сообщении о подозрении", - говорят в пресс-службе облпрокуратуры Запорожья.

Место:
Наши блоги