УкрРус

Гривня на двоих: Корбан оценил клевету Грицака и Шокина

  • Геннадий Корбан решил судиться с генпрокурором и главой СБУ
    Геннадий Корбан решил судиться с генпрокурором и главой СБУ
    112.ua

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан намерен подать в суд на генерального прокурора Виктора Шокина и главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я решил подать в суд, чтобы отсудить по 50 копеек с каждого (Шокина и Грицака. – Ред.) за клевету", – сообщил лидер УКРОПа.

Он отметил, что в день его похищения, "да и на следующий день, целый ряд чиновников, а именно Шокин и Грицак, как-то неубедительно вещали с экранов телевизоров, рассказывая в мой адрес нелицеприятные вещи".

По его словам, с Шокиным он не знаком, зато Грицака знает лично, и это подтверждает "количество телефонных соединений в период моей работы в ОГА".

"Грицак был заинтересован в контакте со мной, поскольку у нас был налажен процесс по обмену пленными. Именно тогда он настойчиво просил меня продвинуть его родственника. Он просил, чтобы я интегрировал в группу к Владимиру Рубану мужа его двоюродной сестры – Юрия Тандита, который зачем-то вручал стороне обмена, представляющую террористов, иконы. Видимо, он путал рай с преисподней", – написал лидер УКРОПа в Facebook.

"Наблюдая за Грицаком во время пресс-конференции по моему поводу, я видел бесстыдно бегающий взгляд чиновника. Не думаю, что в этот момент его тревожила совесть или честь офицера. Тем более, если вспомнить, как Грицак неоднократно просил, чтобы "Фонд оборони країни" оказал помощь его сотрудникам", – отметил Корбан.

По его словам, о Василии Грицаке стране еще предстоит многое узнать.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокаты Корбана заявили о давлении на них.

Наши блоги