УкрРус

Обход и действенность: в Госдепе объяснили расширение санкций против России

Читати українською
  • Представитель Госдепа Джон Кирби
    Представитель Государственного департамента США Джон Кирби

США расширили санкции против Российской Федерации, чтобы напомнить Москве о ее незаконных действиях, а также проверить, как эти санкции можно обойти.

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

"США определили несколько физических и юридических лиц с целью сохранения целостности действующих санкций, наложенных на Россию. Эти действия направлены на проверку возможности их обхода, усиление действенности и дополнительной информации для помощи частному сектору соблюдать ограничительные меры", - сказал Кирби.

По его словам, таким образом США демонстрирует свою солидарность с ЕС и напоминает Кремлю о необходимости выполнения Минских соглашений, а также недопустимости нарушения международного законодательства.

"Это также продемонстрировало обязательства США связывать санкции против России с полным выполнением Минских соглашений и прекращением оккупации Крыма, а также выявило солидарность с решением ЕС продлить действие секторальных санкций до 31 января 2017 года", - подчеркнул Кирби.

Как сообщал "Обозреватель", министерство финансов США расширило санкции против российских предприятий, а также ряда физических лиц из-за конфликта в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко оценил расширение антироссийских санкций.

Наши блоги