УкрРус

"Не может не уйти": в "Самопомочі" разъяснили ситуацию с Павленко

Читати українською
  • Алексей Павленко
    Алексей Павленко
    ord-ua.com

В случае принятия решения фракцией "Самопоміч" об отзыве министра АПК Алексея Павленко из Кабинета министров он должен покинуть министерство.

Об сообщил лидер фракции Олег Березюк, передает "УП".

"У нас вечером (22 января) был с ним разговор, человек имеет право на свое мнение, оно было достаточно взвешенное, я не вижу никакой в этом проблемы", - прокомментировал он заявление Павленко.

"Мы - политическая партия, политический совет принял решение. Мы с ним будем встречаться на фракции и будем говорить, но в его заявлении не было слов, что он остается, были слова, что он будет работать в аграрной сфере. Это профессиональный человек и он будет работать" , - добавил Березюк.

Лидер фракции "Самопоміч" отметил, что с Павленко было проведено несколько консультаций, в том числе с главой партии, мэром Львова Андреем Садовым.

"Он (Павленко) ... уже является политической фигурой, которая несет ответственность не только за отрасль, но и за все правительство. И это ответственность со всей политической силой. Отличительной политической деятельностью в какой-либо области нельзя прикрывать общий процесс, который сейчас есть", - пояснил суть разговоров Березюк.

На уточнение, соглашается ли Павленко с позицией фракции, политик ответил: "Он сказал, что для него решение фракции является важным и он понимает важность процесса".

"Я думаю, что он не может не уйти, как он может не уйти, если будет такое решение. Его же партия выдвигала", - подчеркнул Березюк, добавляя, что фракция "Самопоміч" соберется в понедельник, или вторник.

Вместе с тем он опроверг информацию о расколе во фракции из-за решения отозвать министра АПК.

"Никакого раскола не было, это не правда. Всегда дискуссии есть, хочу сказать, что на встрече политического совета партии было очень много дискуссий, потому что это очевидно", - отметил Березюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Павленко заявил, что не собирается уходить в отставку.

Наши блоги