УкрРус

"Блок Петра Порошенко" исключил из предвыборного списка кандидатов с сомнительной репутацией

  • "Блок Петра Порошенко" исключил из предвыборного списка кандидатов с сомнительной репутацией
    zn.ua

В результате дискуссий с привлечением журналистов и экспертов, часть кандидатов в народные депутаты не будет поддержана "Блоком Петра Порошенко". Об этом сообщил советник президента Украины Петра Порошенко Николай Томенко, передает его пресс-служба.

Как сказал Томенко, после съезда "Блока Петра Порошенко" и оглашения предварительного списка кандидатов от партии, в прессе появились критичные отзывы о некоторых фигурах из списка.

"После дискуссий выяснилось, что, действительно, часть кандидатов, предложенных местными партийными организациями, не являются серьезными оппонентами в противостоянии с бывшими народными депутатами – представителями Партии регионов. Касательно некоторых кандидатур также озвучивались предупреждения о том, что их участие в списке может дискредитировать команду "Блока Петра Порошенко", - отметил политик.

Николай Томенко заявил, что руководством партии будут пересмотрены решения о включении в список "сомнительных" кандидатур. Вскоре общественность увидит, что ряд фигур, получивших критичные замечания будут исключены из предвыборного списка партии.

"При этом Блок будет анализировать возможность поддержки в мажоритарных округах других кандидатов, выдвинутых в основном путем самовыдвижения, которые пользуются поддержкой местной громады, демократических политических партий и имеют шанс победить на выборах", - сказал советник президента.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом распустил Верховную Раду седьмого созыва и назначил внеочередные парламентские выборы в Украине на 26 октября текущего года.

14 сентября такие партии и блоки, как: "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко, Батьківщина", "Самопомощь", ВО "Свобода", "Радикальная партия" провели съезды и обнародовали предварительные списки своих кандидатов, которые пойдут на выборы по пропорциональной системе.

Наши блоги