УкрРус

В МОН создали комиссию для проверки жалоб студентов о давлении за участие в митингах

Читати українською
  • В МОН создали комиссию для проверки жалоб студентов о давлении за участие в митингах

В Министерстве образования создали специальную комиссию для проверки заявлений студентов относительно осуществления на них давления за участие в акциях протеста. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте:Черновицкие студенты собрали более 125 тыс. грн пожертвований на Евромайдан

Как заявили в пресс-службе, Министр образования Дмитрий Табачник подписал приказ о создании совместной комиссии МОН, МВД и Минюста с привлечением в нее представителей студенческого самоуправления для рассмотрения заявлений студентов относительно оказываемого на них давления за участие в акциях протеста.

Читайте:"Представителем студентов" на круглом столе с Януковичем оказался "молодой регионал"

Соответственно с приказом, комиссия будет рассматривать все обращения студентов, а также сообщения, поступающие на горячие телефонные линии при министерствах. Кроме того, комиссия будет осуществлять ежедневный мониторинг подобных обращений, организовывать проверку фактов, изложенных в них. При выявлении нарушений комиссия будет немедленно реагировать относительно их устранения.

Читайте:"Губернатор, выходи!": в Сумах под ОГА митинговали студенты

В эту комиссию, как утверждают в пресс-службе, вошли представители МОН, МВД, Минюста, Всеукраинского студенческого совета, Студенческого совета Киева и других организаций.

В МОН также напоминают, что студенты могут позвонить и рассказать о случаях осуществления на них давления со стороны руководства ВУЗов за участие в акциях протеста на горячу линию по тел. +380444813215.

Как ранее сообщалось, по словам главы "Молодої Батьківщини" Ивана Крулько, студентов Харькова, Одессы, Днепропетровска и других регионов свозили под принуждением 14 декабря для принятия участия в антимайдане.

Наши блоги