УкрРус

Стало известно о еще одном обвиняемом в госизмене россиянине

  • Стало известно о еще одном обвиняемом в госизмене россиянине
    gazeta.ru

Сотрудник сочинского аэропорта Петр Парпулов, который уже 11 месяцев находится в СИЗО Краснодара и не может увидеться с родственниками, якобы совершил госизмену в 2010 году, находясь в другой стране на отдыхе.

Об этом сообщает Znak.

На тот момент он занимал должность заместителя начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга".

Задержание Парпулова происходило в марте прошлого года: в 5 часов утра в квартиру семьи Парпуловых заявились силовики в штатском. "Дверь им открыл папа. После чего они зашли в нашу квартиру. Ничего не объясняя и не предъявляя никаких документов, заявили всей нашей перепуганной семье, которая вышла к ним в пижамах, в заспанном виде, о том, что они из ФСБ и пришли производить обыск", - рассказала 25-летняя дочь обвиняемого Юлия. - Обыск шел до 8 утра. Перевернули весь дом. После чего у нас сестрой на глазах забрали и увезли в неизвестном направлении обоих наших родителей. Потом, когда мама вернулась, я узнала от нее, что ее опрашивали и взяли расписку о неразглашении. Отца в этот же день отвезли в суд Центрального района и арестовали на 2 месяца".

По словам девушки, в ходе обыска была изъята вся компьютерная техника, мобильные телефоны всех членов семьи и накопители информации.

Сама она категорически отрицает возможность того, что ее отец совершил госизмену.

Родственники не видели Парпулова уже практически год – следователь отказывает им в свиданиях. Они переживают за близкого человека, так как у него имеются серьезные проблемы со здоровьем. Только при допросе у Парпулова был выявлен гипертонический криз с очень высоким давлением.

В данный момент он содержится в Краснодаре, в СИЗО №5. Согласно 275 статье УК РФ (Государственная измена), ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Отметим, на данный момент известно, что по обвинению в государственной измене были арестованы несколько россиян: бывший директор украинского оборонного завода "Знамя" Юрий Солошенко, многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова, бывший сотрудник РПЦ Евгений Петрин и некий Геннадий Кравцов. Все они, кроме Давыдовой, находятся в СИЗО. Многодетная мать была отпущена под подписку после общественного резонанса и обращения к президенту РФ Владимиру Путину, которое подписали в защиту женщины тысячи людей.

Наши блоги