УкрРус

Навальный: без санкций Запада российская армия была бы уже в Одессе

  • Навальный: без санкций Запада российская армия была бы уже в Одессе
    tabulatv.com.ge

Вести диалог о восстановлении мира на Востоке Украины с президентом России Владимиром Путиным нет смысла, поскольку он не может себе позволить отступить.

Об этом в интервью французскому изданию Le Monde рассказал один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный.

Интервью было проведено по телефону, поскольку оппозиционер сейчас под домашним арестом по решению суда. Сам Навальный рассказал, что не выполняет незаконное решение суда о его аресте. Он снял браслет для слежения за местом его пребывания и спокойно ездит в офис, цитирует французское издание ZN.UA.

Навальный рассказал, что санкции Запада действуют и негативно влияют на всех россиян.

"Но без этих санкций российская армия была бы уже в Одессе. Санкции давят на Путина и во внутреннем плане. Они способствуют его ослаблению. Пока что это толкает его к оборонительным действиям: усиление репрессий, подавление СМИ, продолжение войны в Украине", - сказал Навальный.

Он добавил, что Путин хочет умереть, проведя всю жизнь в кресле президента России. А потому он и дальше будет играть на националистических переживаниях россиян. Поэтому вести переговоры с ним относительно урегулирования конфликта в Украине нет никакого смысла.

"Это стало вопросом личного политического выживания для Владимира Путина. Он не может себе позволить видеть Украину успешной. Это был бы очень опасный пример для россиян, а также для других стран в регионе", - пояснил Навальный.

Он добавил, что Крым вряд ли вернется в состав Украины в ближайшее время.

"Я понимаю, что мое высказывание не понравилось украинцам. Но это реалистичная позиция", - сказал Навальный, пояснив, что процедура возвращения полуострова под власть Украины затянется надолго и потребует определенный расходов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Алексей Навальный заявил, что, в случае своего избрания президентом РФ не намерен возвращать Крым Украине, сравнив полуостров с бутербродом с колбасой, который "передают туда-сюда".

Наши блоги