УкрРус

Яценюк обвинил милицию в бездействии во время беспорядков в Одессе

  • Яценюк обвинил милицию в бездействии во время беспорядков в Одессе
    РБК-Украина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил пророссийских активистов в провоцировании трагедии в Одессе 2 мая, передает РБК-Украина.

По словам Яценюка, Россия и пророссийские сепаратисты ведут "настоящую войну - войну на уничтожение Украины и украинской независимости".

"Десятки жертв были спровоцированы заранее и хорошо подготовленной акцией. Акцией против людей, против Украины и против Одессы", - сказал он.

В то же время премьер подчеркнул, что одесские силы безопасности ничего не сделали для предотвращения гибели 46 человек. Яценюк сообщил, что будет проведено полное независимое расследование, хотя он лично считает повинными в этом силы безопасности в Одессе, и уже отправлен в отставку глава управления МВД в городе.

"Если бы правоохранительная система в Одессе работала не только на "Седьмом километре" и защищала людей, то все эти террористические организации должны быть обезврежены", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Наши блоги