УкрРус

Пророссийские активисты разогнали митинг за единую Украину в Мариуполе

Читати українською
  • Пророссийские активисты разогнали митинг за единую Украину в Мариуполе
    1/10
    Пророссийские активисты разогнали митинг за единую Украину в Мариуполе

15 марта у памятника Тарасу Шевченко не состоялся митинг за единую Украину.

Как выяснилось, делегация активистов пророссийского движения направилась с митинга у городского совета в сторону площади Кирова. Об этом стало известно организаторам мирного митинга и для избежания столкновений, они его отменили, пишут Новости Донбасса.

Около 40 человек все же остались у памятника. Они держали в руках флаги Украины и плакаты с призывами против оккупантов и предателей.

В 11.00 примерно 30 парней и несколько девушек пришли к памятнику Шевченко с Российскими флагами в руках. Они стали громко скандировать "Россия". Между митингующими за Украину и за дружбу с Россией выстроился живой щит из милиционеров.

К счастью, столкновений удалось избежать. Обе стороны вели себя достаточно мирно, хотя то и дело пытались убедить прохожих в правоте собственного мнения.

Через 45 минут после начала, представители митинга за единство, покинули сквер. В этот момент парни с флагами России стали кричать "Ура! Здесь мы победили".

В завершении собрания представители пророссийского митинга возложили цветы к памятнику Шевченко, как знак того, что они также выступают за единство Украины. Единственная разница между ними и митингующими с противоположной стороны политические мировоззрения - они выступают против нынешней власти.

"Мы все против войны, мы не хотим жить в войне, и ее не будет, - рассказал один из пророссийских активистов. - Я коренной мариуполец, как и все остальные здесь собравшиеся. Мы против захвата власти, который произошел в Киеве. Мы не хотим жить, хуже, чем в Африке. Для этого нам нужна поддержка России".

Наши блоги