УкрРус

Путин не смог оккупировать Украину и будет менять тактику – экс-советник президента РФ

  • Путин не смог оккупировать Украину и будет менять тактику – экс-советник президента РФ
    EPA/Обозреватель

Президент России Владимир Путин развязал мировую войну и планировал установить над Украиной военный контроль. Однако планам Путина не суждено было сбыться, и он меняет тактику.

Такое мнение изданию "Новое время" выразил экс-советник главы РФ и российский экономист Андрей Илларионов, сообщает ТСН.

Он утверждает, что Путин воюет не только против Украины, но и против стран Прибалтики, Европы и США.

"В какой-то степени происходящее сейчас – уже мировая война. Война, которую развязал Путин 27 июля 2013 года – в день празднования 1025-летия Крещения Руси. Он воюет против Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси, Прибалтики, Европы, НАТО и США. Россия не ведет войны только против Северной Кореи, Китая, Кубы, Ирана, Венесуэлы и Зимбабве", - рассказал Илларионов.

Он также уточнил, что агрессию против Украины Путин планировал около десятка лет. Однако его надежды взять страну под военный контроль посыпались. Теперь он будет менять тактику.

"Путин планировал это уже давно – лет десять назад, до первого Майдана. Еще полгода назад он расчитывал установить над Украиной военный контроль, а сейчас понимает, что оккупировать всю территорию невозможно. Поэтому он постарается купить чиновников, как это было с предыдущими представителями власти от Тимошенко и Януковича", - резюмировал Илларионов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Илларионов заявил, что президент России Владимир Путин не отказывается от проекта так называемой "Новороссии", но сейчас пытается "засунуть" захваченные боевиками территории Донбасса назад в состав Украины, чтобы таким путем разваливать ее.

Наши блоги