УкрРус

Оппозиция хочет создать ВСК по избирательному законодательству

  • Оппозиция хочет создать ВСК по избирательному законодательству

Глава парламентской фракции "Батьківщини" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция обратилась к власти с предложением создать совместную Временную следственную комиссию касательно избирательного законодательства и деятельности ЦИК.

"Мы обратились к власти с тем, чтобы она сотрудничала с оппозицией, а не слепо критиковала украинскую оппозицию, которая борется за демократию в Украине", - цитирует его слова пресс-служба партии "Батьківщина".

По словам Яценюка, этот вопрос поднимался во время встречи Президента Украины Виктора Януковича, руководства РВ и глав парламентских фракций. Глава государства акцентировал внимание на том, что оппозиция и власть должны сделать это (реформировать избирательное законодательство) вместе.

Яценюк также напомнил, что оппозиция требует пересмотра закона о референдуме, который, по ее мнению, является антиконституционным.

Ранее секретарь комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Павел Петренко заявил, что позиция Венецианской комиссии касательно закона о всеукраинском референдуме такова – парламент как единственный законодательный орган нельзя исключать из конституционного процесса, поэтому документ нужно пересмотреть.

Наши блоги