УкрРус

Большинство россиян не верит, что после выборов президента ситуация в Украине улучшится - опрос

  • Большинство россиян не верит, что после выборов президента ситуация в Украине улучшится - опрос
    expert.ru

О предстоящих президентских выборах в Украине знают 88% россиян, лишь 8% из них верят, что ситуация на Украине изменится в лучшую сторону, а 39% респондентов полагают, что выборы в Украине не стоит признавать. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно отчету, 35% респондентов уверены, что Россия должна официально признать итоги голосования в Украине, а 39% думают иначе.

Так, рассуждая о том, чья победа на выборах президента Украины в большей степени будет соответствовать национальным интересам России, относительное большинство респондентов (44%) пришло к выводу, что ни один из кандидатов не отвечает этому критерию. Треть опрошенных (36%) не определилась по данному вопросу. Лишь немногие респонденты смогли назвать определённые имена, а именно снявшегося с выборов Петра Симоненко (3%) и Михаила Добкина (2%).

Относительно того, как изменится ситуация на Украине после подведения итогов выборов, согласно данным ВЦИОМ, мнения россиян разделились неоднозначно. Так, 36% опрошенных полагают, что после избрания президента обстановка в стране останется прежней, а 35% уверены, что положение дел заметно ухудшится. И только 8% участников опроса надеются на улучшение ситуации. Еще 8% респондентов и вовсе считают, что выборы не состоятся.

Вопрос о том, следует ли России признать результаты президентские выборе в Украине, также является спорным. В то время, как 35% россиян заявляют о том, что России необходимо официально признать итоги голосования, 39% считают, что этого делать не нужно. Интересно, что за официальное признание результатов чаще всего выступают жители городов-миллионников (53%), а противоположного мнения придерживаются, в первую очередь, москвичи и петербуржцы (60%).

Напомним, согласно опросу ВЦИОМ, россияне больше верят своим телеканалам об украинских событиях, чем родственникам в Украины.

Наши блоги