УкрРус

Старт работы Госбюро расследований отложен, Яценюк назвал причину

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Намеченный на 1 марта 2016 года запуск работы Государственного бюро расследований не состоится по причине того, что не был проведен соответствующий конкурс.

Об этом 21 января заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе антикоррупционного совещания в Кабмине, сообщает "112 Украина".

"Вчера я направил Президенту Украины письмо и главе ВР с просьбой, чтобы они предоставили своих кандидатов на формирование конкурсной комиссии по назначению руководства ГБР. Я с вами категорически согласен, что с 1 марта, ГБР не заработает, потому что мы даже конкурс не проведем", - сказал премьер.

"Павел Викторович (Петренко, глава Минюста, - Ред), проведите с нашими коллегами на вашем уровне соответствующее совещание, чтобы мы приняли решение, о каких реальных сроках запуска ГБР идет речь. Процесс назначения руководителя мы уже начинаем, сейчас парламент должен определиться со своими кандидатами в так называемую номинационную комиссию, президент и правительство уже тоже, а когда мы все дела передадим из прокуратуры в ГБР, давайте определимся по очень конкретным срокам", - добавил Яценюк.

Напомним, создание ГБР является одним из условий Плана по либерализации визового режима Украины с Европейским союзом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Государственном бюро расследований.

Наши блоги