УкрРус

Байден рассказал, в чем США готовы помогать Украине

  • Петр Порошенко и Джозеф Байден
    Петр Порошенко и Джозеф Байден
    Пресс-служба Президента Украины

Вице-президент США Джо Байден заявил, что США будут оказывать помощь Украине в защите ее независимости и территориальной целостности, укреплении обороноспособности, поддержании экономической стабильности и энергетической безопасности, проведении реформ на пути европейской интеграции.

Об этом он сказал во время телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает его пресс-служба.

Вице-президент США приветствовал решение украинского парламента относительно запуска конституционной реформы и подтвердил позицию США относительно полной поддержки подходов Украины к дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе.

В свою очередь Порошенко подтвердил неукоснительное выполнение Украиной Минских договоренностей и отметил важность их надлежащей имплементации всеми сторонами, прежде всего в части полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения и освобождение заложников.

Глава государства проинформировал о шагах Украины, направленных на децентрализацию власти, и соответствующие изменения к Конституции Украины, а также работу по подготовке к проведению местных выборов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которого призвал к немедленному выполнения Минских договоренностей.

Наши блоги