УкрРус

Луганчане попросили Президента о моральной поддержке и объявлении траура по погибшим

обновлено Читати українською
  • Луганчане попросили Президента о моральной поддержке и объявлении траура по погибшим | фото 1
    1/4

Около 60 луганчан – переселенцев из зоны АТО пришли под Администрацию Президента и просят Петра Порошенко оказать моральную поддержку оказавшимся под обстрелами террористов мирным жителям города, а также поддержать переселенцев и объявить траур по погибшим.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", переселенцы из Луганска считают, что сейчас ведется не совсем правильная информационная политика по поводу происходящего. В частности, распространены заявления, что луганчане сами виноваты в том, что сейчас происходит.

Один из организаторов акции Андрей Дихтяренко рассказал, что местные жители стали заложниками, как террористов, так и чиновников и правоохранителей, сдавших город боевикам.

"На самом деле, не все луганчане поддерживают террористов. Есть очень много тех, кто выступает за целостность и суверенитет Украины. Однако так получилось, что мы стали заложниками террористов. Все началось с того, когда местные власти и правоохранительные органы сдали город, дали террористам свободу в Луганске", - отметил он.

Кроме того, участники митинга отмечают, что на протяжении продолжительного времени в городе и области со стороны местной власти проводилась антиукраинская пропаганда, которая стала причиной того, что жители выходили на митинги под флагами РФ".

Теперь, по мнению Дихтяренко, необходимо бороться с этими последствиями.

"Люди сидят под обстрелами, они озлоблены, и когда украинская армия их освободит, нужно сделать так, чтобы люди уже сейчас понимали, что Украина и украинская власть относится к ним, как к своим гражданам. Об этом нужно говорить, что мы идем вас освобождать, что мы не считаем вас поголовно сепаратистами и террористами. Мы очень хотим, чтобы Президент либо объявил траур по погибшим, либо сделал обращение к луганчанам" , - сказал Дихтяренко

милиции и два "автозака".

Наши блоги