УкрРус

"Не связан коррупцией": Садовый рассказал, чем Саакашвили лучше Яценюка

Читати українською
  • Лидер "
    Лидер "
    ipress.ua

Мэр Львова Андрей Садовый не исключил, что партия "Самопоміч" в случае переформатирования коалиции будет предлагать кандидатуру действующего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили на пост премьер-министра Украины.

Об этом лидер объединения заявил на встрече со студентами-журналистами Украинского католического университета, сообщает ZAXID.NET.

Отвечая на вопрос, чем Саакашвили лучше от нынешнего премьера Яценюка, мэр Львова сказал: "Саакашвили – новый в украинской политике. Он не связан коррупцией, имеет большой международный опыт управления".

По его убеждению, наша страна должна максимально использовать потенциал Саакашвили в качестве гражданина Украины. Но, вместе с тем, политик не строит иллюзий, что глава Одесской ОГА будет имеет большую поддержку в парламенте.

"Меня удивляет живучесть украинского организма. Над нами 25 лет проводят опыты, а мы до сих пор живы", - сказал лидер "Самопомочі", оценивая украинскую политику.

Также он сказал, что вся полнота ответственности сейчас в руках Президента Украины Петра Порошенко. И если тот захочет видеть Саакашвили главой правительства, то так оно и будет.

Как сообщал ранее "Обозреватель", Садовый назвал оптимальный способ смены Яценюка.

Наши блоги