УкрРус

В Совете Федерации и Госдуме отреагировали на признание России поддерживающим терроризм государством-агрессором

Читати українською
  • В Совете Федерации и Госдуме отреагировали на признание России поддерживающим терроризм государством-агрессором

В Совете Федерации назвали заявление Верховной Рады о признании России "государством-агрессором" политически недальновидным

Так прокомментировали в Совфеде обращение украинских парламентариев к мировому сообществу в связи с "российской агрессией в Украине", пишет ТАСС.

"Они идут по пути нагнетания конфронтации, это политически недальновидный шаг", - заявил вице- спикер верхней палаты Юрий Воробьев.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не упустил случая намекнуть на то, что он умный.

"Умные люди на бред никогда вообще не обращают внимания", - заявил он, отвечая на вопрос, какие политические последствия может повлечь это решение украинского парламента.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 27 января приняла заявление о признании Российской Федерации государством-агрессором, поддерживающим терроризм.

Также Рада призвала международное сообщество к осуществлению всех мер для прекращения военной агрессии по отношению к Украине, об усилении санкции к Российской Федерации как страны, которая поддерживает агрессию на территории Украины.

В этот же день депутаты приняли в первом чтении законопроект № 1840 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно признания организаций террористическими".

Отметим, что никаких упоминаний об "ЛНР" и "ДНР" в этом проекте нет, хотя несложно предположить, что отнесение их к списку террористических, скорее всего, пройдет по сокращенной процедуре путем принятия решения Советом по безопасности и обороне.

Наши блоги