УкрРус

МИД Чехии: РФ угрожает мирному существованию народов в Европе

Читати українською
  • МИД Чехии: РФ угрожает мирному существованию народов в Европе
    Обозреватель/ЕРА

Министерство иностранных дел Чешской Республики осуждает шаги Российской Федерации, которые приводят к аннексии украинской Автономной Республики Крым Россией. Об этом говорится в заявлении МИД Чешской Республики.

МИД Чехии считает российские действия беспрецедентным нарушением международных норм и обязательств РФ, а также угрозой мирному сосуществованию народов в Европе, пишет УНИАН.

"Мы считаем абсолютно неприемлемым как признание независимости Крыма Российской Федерацией от 17 марта, так и решение о принятии Крымского полуострова в состав Российской Федерации от 18 марта", - отмечают в МИД Чехии.

В заявлении подчеркивается, что Чехия, учитывая свой исторический опыт 30-х годов прошлого века, является особенно чувствительной к нынешним российским действиям, и никогда не согласится с нарушением территориальной целостности Украины и аннексией Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги