УкрРус

Появилось видео похищения крымского татарина "зелеными человечками"

обновленоЧитати українською
  • Появилось видео похищения крымского татарина "зелеными человечками"

Родственники погибшего в Крыму Решата Аметова провели собственное расследование, и нашли видео, на котором видно как "зеленые человечки" схватили мужчину на митинге в поддержку Украины.

Подруга семьи Решата Леране рассказала Фактам, что нашла видео с протеста в поддержку Украины, на который ходил мужчина накануне своего исчезновения.

"Я знала, что на митингах и около военкоматов журналисты снимали репортажи. Стало быть, могли заснять и нашего Решата. Обзвонила все телеканалы и попросила журналистов показать мне их записи, в том числе и не вышедшие в эфир. Они не обязаны были это делать, но согласились помочь. Весь следующий день я внимательно просматривала все записи за 3 марта. И на одной из них… увидела нашего Решата! Он стоял на митинге около захваченного россиянами здания крымского Совета Министров. С одной стороны — те, кто выступал за целостность Украины, а с другой — "зеленые человечки" из России. У Решата даже не было транспаранта, но он стоял, как говорится, на передовой — ближе всех к оккупантам. Это был абсолютно мирный протест, митингующие даже ничего не кричали. Их было совсем немного. Камера засняла, как в какой-то момент трое вооруженных "зеленых человечков" подошли к Решату, что-то ему сказали, после чего схватили под руки и куда-то повели. Все произошло очень быстро. Было видно, что Решат растерялся. На митинге он больше не появился. Не знаю, почему оккупанты подошли именно к нему. Наверное, потому, что он стоял совсем рядом с ними. Но видеозапись подтверждает: Решат не устраивал никаких провокаций!" - рассказала Леране.

Напомним, отец троих детей Решат Аметов пропал 3 марта. Когда пошел записываться в военкомат. 15 марта труп мужчины со следами пыток был найден в Белогорском районе Крыма.

Наши блоги