УкрРус

Постпред Украины при ООН: все заявления и действия России - цинизм

Читати українською
  • Постпред Украины при ООН: все заявления и действия России - цинизм
    ЕРА

Украина демонстрирует готовность работать на деэскалацию конфликта на востоке страны, Россия ж ничего не сделала для выполнения женевских договоренностей, об этом постпред Украины в ООН Юрий Сергеев заявил на заседании Совбеза организации 30 апреля.

"У России нет поддержки у местного населения на востоке Украины, поэтому она и готовит провокации, спонсирует военные формирования и не сделал ничего, чтобы отмежеваться от террористов", - подчеркнул Сергеев.

По его словам, Россия даже не осудила антисемитизм, который демонстрируют террористы в Славянске и Краматорске, и захват заложников.

"Украина уважает право на выражение мнения, но когда вооруженные группы убивают людей, против них нужно действовать как против террористов. Именно против них и направлена антитеррористическая операция", - отметил постпред.

Сергеев также подчеркнул, что Россия и ее СМИ искажают факты, ярким примером этому есть то, что гранатометом был сбит украинский вертолет

"Такое оружие в магазине не купишь", - сказал Сергеев.

"Россия даже не требует освободить заложников, лидеры террористов взяли на себя всю ответственность за преступления, они даже не скрывают свое российское гражданство. Так что все заявления России – это цинизм", - добавил постпред Украины.

Наши блоги