УкрРус

Ударовец предложил национализировать МТС и "Киевстар", чтобы не спонсировать Путина

Читати українською
  • Ударовец предложил национализировать МТС и "Киевстар", чтобы не спонсировать Путина

Операторы мобильной связи МТС и "Киевстар" должны быть национализированы. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал народный депутат Украины (фракция УДАР) Сергей Каплин.

"Я не понимаю, почему по сей день не национализированы МТС и "Киевстар"? Это российские компании, которые получают сверхприбыли. В этом бизнесе уровень рентабельности доходит до 200%. То есть с каждой гривни, которую вы проговариваете со своими близкими, 50 копеек вы отдаете непосредственно Путину для того, чтобы он заправлял российские танки, которые приезжают на восток", - подчеркнул нардеп.

Каплин также добавил, что эти мобильные операторы позволяют российским спецслужбам "определять места дислокации украинских солдат". "Мы имеем сотни жертв в том числе и потому, что солдаты звонят своим родным, рассказывают о месте своего нахождения и вообще пользуются мобильной связью", - заявил он.

Как рассказал ударовец, сегодня в Украине имеется всего 295 "защищенных мобильных телефонов" – "у руководства Администрации Президента, Верховной Рады, Кабинета министров". Нардеп убежден, что сегодня в Украине необходимо создать "национальную связь". Национальных операторов мобильной связи может быть несколько, "для конкуренции". "Но там не должно быть и следа от России", - убежден он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги