УкрРус

Москаль: Саша Белый знал, что его убьют

Читати українською
  • Москаль: Саша Белый знал, что его убьют
    LifeNews

Сашу Белого еще на прошлой неделе предупреждали о том, что его могут убить. Об этом рассказал народный депутат от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль.

"Еще на прошлой неделе я говорил с Музычко, видел его возле парламента с двумя охранниками и говорил ему, что ему нужно садиться в тюрьму. Он - бандит. И его в любом случае убьют, потому что его лицо уже год по всем российским каналам показывают. Он воевал в Чечне против РФ. И против него в России уголовное дело не по надуманным поводам возбуждено. Его задержание не было политическим решением. Они не могли принять политическое решение о его задержании", - сказал Москаль, передает телеканал 112.

Нардеп также на своей сайте обнародовал некоторые подробности из биографии Саши Белого. Материалы взяты из комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Так, согласно им, 41- летний Александр Музычко в 1995 году подрался с посетителем кафе. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 101 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений).

В 1997 году киевским правоохранителям не хватило доказательств, чтобы доказать причастность Музычко к стрельбе в одном из киевских развлекательных центров. А с декабря 1999 года по июнь 2003 года он содержался в Ривненском СИЗО. Его вместе с шестью сообщниками обвинили в вымогательстве денег у бизнесмена. В январе 2003 года суд города Ривне приговорил Музычко к трем с половиной годам заключения.

С апреля 2007 года Саша Белый руководил охраной Ривненского литейного завода. А через два года во время столкновения на предприятии из-за борьбы двух работников за кресло директора, Музычко обвинили в причастности к силовому захвату завода.

В 2012 году Музычко баллотировался в нардепы Украины в 153- м избирательном округе, но проиграл. На тот момент он числился как заместитель директора ЧП Балкан-Сервис.

Москаль подчеркнул, что это - только маленькая часть преступной деятельности Саши Белого, которая обсуждается общественностью. А еще "есть наверняка преступления, которые пострадавшие не хотят выносить на широкое обсуждение, потому что боятся физической расправы".

Напомним, Сашу Белого убили в Ривне в ночь с 24 на 25 марта. Незадолго до этого на своей странице в Facebook Белый написал: "Хотите меня грохнуть - приезжайте, с нетерпением вас жду!". Кроме того, он записал видеообращение, в котором шла речь о подготовке покушения на него.

Милиция уже открыла уголовное производство по факту убийства координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Белого).

В пресс-службе МВД сообщили, что при задержании членов ОПГ Александр Музычко (Саша Белый) оказал вооруженное сопротивление и ранил одного из сотрудников милиции. Правоохранители были вынуждены применить оружие. Трех членов ОПГ работники милиции вывезли в Киев.

Наши блоги