УкрРус

Царев объяснил, почему митинг ПР пройдет в Киеве

Читати українською
  • Царев объяснил, почему митинг ПР пройдет в Киеве
    lenta-ua.net

Заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Олег Царев объяснил, почему масштабный митинг Партии регионов, который намечается на 15 декабря, состоится именно в Киеве. Об этом Царев заявил в пятницу, 13 декабря, на пресс-конференции.

"Были разные предложения о том, чтобы провести такой митинг в Донецке, в Харькове, в Днепропетровске. Но я считаю, что проведение такого митинга в Киеве оправдано, чтобы не дать провести югославский сценарий", - отметил Царев, которого цитирует корреспондент "Обозревателя".

Депутат убежден, что одной из технологий цветных революций является привлечение внимания всех СМИ к одной точке. "Все камеры должны быть прикованы к одной части страны, к одной площади. Все новостные выпуски начинаются и заканчиваются событиями на Майдане, а в зарубежных СМИ вообще существует иллюзия, что то, что происходит на Майдане - вообще происходит по всей Украине. Мы же хотим представить, что существуют две точки зрения", - отметил Царев.

Отвечая на вопрос журналистов о том, каким образом Партия регионов намерена не допустить возникновения столкновений между евромайдановцами и сторонниками регионалов, Царев заявил, что готов лично пресекать любые провокации. "Я готов стать вместе с оппозиционными депутатами на границе между двумя митингами - для того чтобы никаких провокаций не возникло", - отметил депутат, подчеркнув, что власть заинтересована в том, чтобы общественные протесты проходили мирно.

Ранее сообщалось, что оппозиция призывает украинцев прийти 15 декабря на Народное вече на Майдан Незалежности в Киеве. Кроме того, в выходные на Европейской площади состоится митинг сторонников Партии регионов.

Наши блоги