УкрРус

Кабмин определился, кто займет место главы Фискальной службы

обновлено
  • Новоназначеный глава ГФС Роман Насиров
    Новоназначеный глава ГФС Роман Насиров
    politica-ua.com

Во вторник 5 мая Кабмин назначил на должность главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Назначение произошло после проведения конкурса на замещение должности, который прошел в три тура и длился около месяца.

Роман Насиров - депутат Верховной Рады, главапарламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, об этом сообщает УНИАН.

Назначение Насирова на пост главы ГФС не стало неожиданностью. Эксперты пророчили ему замещение этой должности, обосновывая это его богатым опытом работы в крупных иностранных и украинских компаниях и тем, что, возглавляя профильный парламентский комитет, он успел изучить специфику законодательной базы, на основании которой работает ГФС.

"Назначение Насирова для ГФС означает одно: прозрачность и реформы. У Насирова присутствует оптимальное сочетание опыта в различных сферах: он долго работал в бизнесе, при этом знаком с темой налогов и таможни и никогда не работал в госструктурах", - прокомментировал назначение политолог Вадим Карасев.

Источник в Кабмине сообщил, что соответствующее распоряжение о наззначении А. Яценюк подпишет сегодня в 14:00.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению главного редактора портала "Деньги" Александра Крамаренко, из двенадцати кандидатов на должность председателя Государственной фискальной службы (ГФС) совет по вопросам отбора кандидатов реально выбирал из троих-четверых.

Наши блоги