УкрРус

Ждут объяснений: МИД Украины вызывает российского консула из-за Сущенко

Читати українською
  • Роман Сущенко
    Getty Images

Министерство иностранных дел Украины вызывает консула Российской Федерации для объяснения причин недопуска дипломатов к арестованному в Москве журналисту Роману Сущенко.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает УП.

"Сегодня МИД вызывает консула России в Украину для дачи объяснений, почему РФ в нарушение норм международного права не дает доступ нашему консулу к Роману Сущенко", – подчеркнула она.

По словам Бецы, накануне представителям МИД России была отправлена нота с требованием немедленно предоставить доступ консула к Сущенко.

"Мы принимаем все меры и по линии посольства, и по линии консульства, обратились и к уполномоченному по правам человека в РФ", – резюмировала пресс-секретарь МИД Украины.

Напомним, о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", против Сущенко было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). Также СМИ сообщили, что суд арестовал журналиста сроком на два месяца.

Наши блоги