УкрРус

Генерал-лейтенант ВВС России прикинулся террористом "ЛНР", раздавая комментарии российским СМИ: фото-, видеофакты

Читати українською
  • Генерал-лейтенант ВВС России прикинулся террористом "ЛНР", раздавая комментарии российским СМИ: фото-, видеофакты | фото 1
    1/1

Генерал-лейтенант Александр Ленцов, заместитель главнокомандующего ВВС России раздал комментарии российским СМИ под Дебальцево.

Как отмечают в группе ЄвроМайдан –EuroMaydan в Facebook, Ленцов выступил в роли командира террористов "ЛНР", которые атакуют Дебальцево.

"Один из командиров так званой "ЛНР" дает под Дебальцево комментарии Раша-ТВ о том, как удалось взять в плен такой крупный отряд, только Раша-тв постеснялось указать, что это генерал-лейтенант Александр Ленцов зам главнокомандующего ВВС РФ", - отметили в группе, проиллюстрировав свои слова фотодоказательством.

В сюжете пропагандистского "первого канала" Ленцов скромно стоит рядом с террористом, дающим комментарий:

Отметим, что бывший заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Александр Ленцов был назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками в июле 2013 года.

Александр Ленцов родился 20 декабря 1956 года в поселке Холмский Абинского района Краснодарского края. В 1974 году поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное училище. После его окончания проходил службу на должностях от командира разведывательного взвода до командира парашютно-десантного батальона. После окончания в 1989 году Военной академии имени Фрунзе проходил службу в Воздушно-десантных войсках на должностях начальника штаба полка, командира полка, заместителя и командира дивизии.

В 2008 году окончил высшие академические курсы при Военной академии Генштаба Вооруженных Сил РФ. С 2009 года — заместитель командующего Воздушно-десантными войсками. Участник боевых действий, награжден многими орденами и медалями.

Отметим, что Ленцов входит в состав российской стороны совместного украинско-российского координационного военного центра и не раз делал заявления совместно с украинскими военными.

Как сообщал "Обозреватель", по данным "Информационного сопротивления", террористы бросили на взятие Дебальцево все резервы, идут уличные бои.

Наши блоги