УкрРус

Через две недели Крым может остаться без воды

Читати українською
  • Через две недели Крым может остаться без воды
    ARTLEO

Украинская власть не собирается отключать воду Крыму, но из-за отсутствия диалога с местными органами власти Крым может остаться без воды, заявил заместитель руководителя Администрации Президента Андрей Сенченко. Об этом сообщает Еспресо.TV.

По словам чиновника, 19 марта начал работать северо-крымский канал, которые поставляет воду в Крым, как это и бывает обычно весной.

"Вода течет сама, но дальше нужно отремонтировать каналы и насосные станции, поскольку в Крыму целый каскад насосных станций", - отметил Сенченко.

Для того чтобы они заработали, отметил нардеп, нужно вести диалог с районными и городскими советами, которые сейчас молчат. "Поэтому за две недели у крымчан может произойти проблема с водоснабжением", - отметил Сенченко, добавив, что "никто не собирается отключать воду крымчанам, поскольку там 2 млн украинских жителей".

Как сообщил "Обозреватель", в МинАПК Украины сообщили о подорожании продуктов питания в Крыму, которое произошло после аннексии полуострова Россией.

Напомним, в банках Крыма перестали выдавать деньги с текущих банковских счетов, а Приватбанк вообще прекратил свою работу.

Наши блоги